our team01
我們的團隊: 
Veronica icon

李詩明 Veronica

註冊物理治療師

  • BSc Physiotherapy (HKPU)
  • MSc Sports Physiotherapy (HKPU)
  • Certified Gyrotonic Instructor
  • DMA Clinical Pilates Instructor
  • Professional Diploma in Acupuncture (HKBU)
  • Certified International Schroth 3D Scoliosis Therapist (ISST)
  • Certified Kinesio Taping Practitioner
  • Certificate in Orthopaedic Manual Therapy (Manual Concepts, Australia)
  • Certificate in Diagnosis and Treatment of Movement Impairment Syndrome (Washington University, US)

多屆大型運動會的醫療團隊:

奧運會,北京2008
世界大學生運動會,土耳其2005; 曼谷2007; 塞爾維亞2009
亞運會,多哈2006; 廣州2010
東亞運動會,澳門2005; 天津2013

 

Slider

李詩明於香港理工大學畢業,在1999年取得物理治療學士學位。她在骨科和運動復康的濃厚興趣驅使她繼續進修運動物理治療碩士學位,並於2006年以優異成績畢業。她被任命為多項大型比賽的物理治療代表,她熱衷於服務精英及業餘運動員,更曾為香港業餘田徑總會及香港中國手球協會擔任名譽物理治療師。

 

詩明擁有豐富臨床經驗,曾於香港養和醫院擔任一級物理治療師工作近十五年,是運動創傷專科小組的代表。在內科、骨科及手術後的復康也有廣泛的臨床經驗,並於良好的工作環境及氣氛下培養出為每一位病人提供最優質貼心的物理治療服務。她的興趣是手法治療,針灸和針對性的運動訓練。除此之外,她亦擅長提供長者的復康練習,以提高他們的活動能力及生活質素。

 

從她多年的實踐經驗,她認為要有良好及持久性的治療效果,必須深究它的根本原因,不可頭痛醫頭痛腳醫腳。她專門研究傷患與人體肌骼活動方式的關係及不良姿勢造成的影響,並不斷在海外跟這方面的專家進行培訓。近年來,她更成為GYROTONIC®和Pilates的專門教練。這有趣的運動方式與專業的物理治療知識成為完美匹配,復康可以是有效兼有趣的。

.